Чем закусывать текилу

Практически все сайты русскоязычного интернета рекомендуют закусывать текилу солью и лимоном. Подробно процесс выглядит так: нужно смочить небольшой участок руки и на него насыпать соль, затем лизнуть ее, выпить рюмку текилы, а затем закусить небольшой долькой лимона. Знатоки утверждают, что после этого остается приятный сладковатый вкус. Некоторые полагают, что это общепринятая мексиканская традиция.
Такая закуска является оригинальной, поэтому имеет право на свое существование. Однако следует учесть два фактора. Первый, заключается в том, что российское застолье не ограничивается одной стопкой. А если каждую рюмку закусывать одним лимоном, то за короткое время все запьянеют, ведь текила не уступает по крепости обычной водке. Поэтому за столом, текилу следует закусывать стейком или обычным мясом.
Во-вторых, такой способ закуски является рекламным трюком, который рассчитан на туристов. С данной традицией связаны печальные события. В 20-ых годах прошлого столетия в Мексике вспыхнула масштабная эпидемия гриппа. В то время не было антибиотиков, которые могли предотвратить заболевание, поэтому медики рекомендовали в качестве антисептика выпивать текилу с лимоном, а соль способствовала восстановлению баланса минеральных веществ. В результате этого образовалась традиция выпивать данный напиток с солью и лимоном.

Текила крепкий алкогольный напиток и ее желательно закусывать

Однако русскому человеку без разницы чем закусывать, поэтому никакие традиции не являются указом.
Чем на самом деле следует закусывать этот напиток? Если вы выпиваете только одну стопку, то ее можно закусить лаймом. Также хорошо сочетаются долька апельсина, которую посыпают корицей.
Если времени на подготовку нет времени, то можно выбрать следующие закуски:

  • Обжаренный лаваш
  • Мини-сендвич. Отваривают креветку и подают ее с чипсами и кусочком киви
  • Жареные креветки с добавлением чеснока
  • Мидии

Также можно употребить более существенную закуску. Однако специалисты не рекомендуют пить текилу во время приема пищи. В большинстве случаев текилу подают до еды или после нее. В этом случае закуска не нужна, напиток нужно запить Сангритой (сок из апельсина и томата с добавлением горького перца). Смешивать текилу с другими напитками не стоит, так как изначальный вкус не будет чувствоваться. Если вы не любите данный напиток в чистом виде, то можно приготовить различные коктейли.
В некоторых ресторанах вам могут предложить креветки в соусе, приготовленном из текилы, сок лайма с рисом и овощами, гуакамоле, равиоли, куриную грудку с острым соусом и козьим сыром.
Некоторые закуски можно приготовить у себя дома:
1. Сальса. Для ее приготовления нужен один томат, черные оливки, петрушка, чеснок, соль, оливковое масло, небольшой кусочек сыра, перец, лимонный сок.
2. Салат из шампиньонов с креветками. Для этого нужно подготовить пять шампиньонов, треть ананаса, коньяк (1ст.л.), сметана и майонез (3ст.л.), перец, укроп.
Вообще можете закусывать текилу, тем, чем вам нравится или вообще обойтись без закуски.