Свинина в малиново-сливовом соусе рецепт

Свинина в малиново-сливовом соусе рецепт

Приятный вкус ягод малины и слив станет изысканным дополнением к нежному мясу, приготовленному на сливочном масле. Добавим еще лук, горчицу и перец для пряного аромата и вкуса. И еще пару маленьких секретов, чтобы удивить свою половинку в этот вечер. Готовы? Приступим!

Ингредиенты для сливово-малинового соуса

1 чашка спелой малины
2 больших очень красных сливы, очищенных от косточек
½ стакана красного вина
3 столовые ложки кокосового сахара или 2 столовые ложки меда
Морская соль по вкусу

Как приготовить соус

Малиново-сливовый соус для мяса рецепт

Малиново-сливовый соус для мяса рецепт

Добавьте все ингредиенты в тяжелую кастрюлю с двойным дном и приготовьте на среднем огне.  Перед закипанием убавьте огонь, чтобы пена осела. Готовьте дальше, пока смесь не станет густым тягучим сиропом.
Процедите все с помощью железного ситечка в керамическую или стеклянную миску, затем верните в кастрюлю и добавьте немного соли по вкусу.

Вкусный рецепт свинины для ужина вдвоем пошагово

Вкусный рецепт свинины для ужина вдвоем пошагово

Ингредиенты для приготовления свинины

1 крупный кусок нежирного мяса для отбивной толщиной 3-4 см
½ столовой ложки масла
щепотка сухой горчицы
посыпать солью и перцем
1 чашка куриного бульона
1 шалот
1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна

Как приготовить свинину

Рецепт приготовления нежирной свинины для романтического ужина

Рецепт приготовления нежирной свинины для романтического ужина

  1. Оставьте свинину на столе пока она не дойдет до комнатной температуры (около часа).
  2. Предварительно разогрейте духовку до 400º в течение как минимум 15 минут.
  3. Слегка отбейте мясо.
  4. Посыпьте обе стороны отбивной солью, перцем и горчицей
  5. Положите на дно чугунной сковороды кусочек масла и растопите его, а затем сразу положите свинину. Жарьте на одной стороне в течение приблизительно 2 минут, проверьте на наличие хорошей хрустящей корочки коричневого цвета. Если потребуется, оставьте ее еще на одну минуту, далее переверните и жарьте на другой стороне в течение двух минут, затем вставьте в горячую духовку.
Ужин афродизиак из свинины рецепт приготовления

Ужин афродизиак из свинины рецепт приготовления

Готовьте только 5-8 минут в зависимости от толщины свиной отбивной. Это должно быть понятно по внешнему виду (можно проткнуть ножом или вилкой). В среднем нужно около 6 минут, получается прекрасно. Свинина должна быть приготовлена при температуре 145º, но вы можете дотомить ее на уровне 137-140º и дать ей отдохнуть в течение десяти минут, чтобы она «дошла».

Как готовить соус для мяса из малины и слив

Как готовить соус для мяса из малины и слив

Пока свинина отдыхает, вылейте большую часть жира из кастрюли, добавьте куриный бульон, лук-шалот и тимьян, и взбейте вместе быстрый соус в кастрюле с соком и жиром после жарки (будут вкусные коричневые кусочки на дне кастрюли, вы хотите аккуратно очистите кастрюлю этим и включите в соус).

Как подавать

Налейте часть малиново-сливового соуса на дно тарелки, сверху выложите нарезанную свинину, полейте свинину поджаренным соусом с луком-шалотом, а также сверху украсьте несколькими ягодами свежей малины. Наслаждайтесь бокалом красного вина и тем, кого вы любите.