Как приготовить шоколадный стейк рецепт

Как приготовить шоколадный стейк рецепт

Приятный вкусный ужин, который пробуждает сексуальное желание? Почему бы не приготовить его сегодня и не угостить свою желанную половинку? Любовь будет жарче, а чувства острее! И при этом получится весьма полезный продукт без глютена, низким содержанием жиров и высоким — углеводов. Нам понадобится всего 15 минут, чтобы приготовить мясо с волшебным вкусом. Приступим?

На самом деле, это большой простор для фантазии: смешайте любимые специи для мяса и вотрите их в нежирное мясо (лучше всего подойдет нежирная говядина), не забудьте посолить. Затем смешайте растертый в пудру шоколад с кокосовой стружкой и обкатайте мясо в этой смеси.

  • Время подготовки — 10 минут
  • Время приготовления  — 10 минут
  • Общее время  — 20 минут
  • Порции — 2

Ингредиенты

Нежирная молодая говядина — 0,5 кг.

Для обертывания:

  • 1 чайная ложка молотого кофе
  • 1/4 ст. л соли
  • 1/4 ч.л. чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 ч.л. порошка чили
  • 1/2 ч.л. порошка паприки
  • 1 ч.л. Несладкого какао-порошка
  • 1 чайная ложка молотого кокоса
  • 1/8 ч.л. корицы
  • молотый перец черный по вкусу

Для гарнира

2 столовые ложки кокосовой стружки

Как приготовить

Рецепт стейка в шоколаде с кокосовой стружкой

Рецепт стейка в шоколаде с кокосовой стружкой

  1. Смешайте ингредиенты для втирания в средней чаше и отложите в сторону.
  2. Подготовьте говядину: толщина стейка должна быть 2-3 см, и обкатайте мясо в смеси специй.
  3. Накройте стейк и дайте ему постоять в холодильнике как минимум на час, но желательно дольше, чтобы действительно наполнить ароматом будущее угощение.
  4. Смажьте сковородку для гриля (или обычную кастрюлю) маслом и предварительно разогрейте при высокой температуре. Кроме того, предварительно разогрейте духовку до 400 градусов.
  5. Прожарьте стейк до тех пор, пока он не станет приятным и не подрумянится с каждой стороны, примерно 1-2 минуты с каждой стороны.
  6. Снизьте температуру до средней и продолжайте готовить, пока мясо не протомится достаточно до полной готовности (10 минут).
  7. Как только стейк будет готов, положите его на тарелку и накройте фольгой для отдыха в течение 5-7 минут.
  8. Пока стейк пропаривается, поджарьте кокосовую стружку на кусочке пергаментной бумаги, выложенной на поддон для выпечки. Следите внимательно, поскольку кокосовой стружке достаточно всего 1 или 2 минуты, чтобы стать красивой и золотой.

Подавайте стейк, покрытый поджаренной кокосовой стружкой.
Приятного ужина!