Где выращивают шампиньоны

Белые шампиньоны являются грибами, которые относят к роду шампиньонов. В дикой природе данный гриб растет, в основном, в садах, на опушках лесах, а также на кучах навоза. Белый шампиньон является самым распространенным грибом во всем мире.

Если переводить его название с французского языка, то они просто означает гриб. Грибники стараются не собирать дикорастущие грибы, так как их нельзя мариновать, сушить и солить.

Впервые шампиньоны искусственно вырастили в Италии более десяти веков назад. В Европе первыми стали выращивать грибы в искусственных условиях французы еще в 17 веке. Для этого создавались специальные подземные помещения или подвалы.

На сегодняшний день, этот гриб выращивают практически во всем мире: Европе, Северной и Южной Америке, Азии, Африке, Австралии. Первое место по искусственному выращиванию шампиньонов принадлежит США. На следующей строчке находится Франция, а затем Англия.

Польза шампиньонов

В состав шампиньонов входят: углеводы, белки, клетчатка, фосфор, цинк, калий, железо, многочисленные витамины. Данные грибы обладают противоопухолевыми и антибактериальными свойствами. Употребление этих грибов в пищу снижает уровень вредного холестерина в крови, а также снижает опасность такого заболевания как атеросклероз. Пантотеновая кислота, содержащаяся в шампиньонах, способствуют снятию усталости. Но если вас интересует только польза, а не вкус, то обязательно прочитайте про веселку.

Как приготовить шампиньоны

В кулинарии чаше всего применяют искусственные шампиньоны, чем дикорастущие. Некоторых людей смущает, что они довольно часто растут на навозе.

Чтобы сохранить свежие грибы их не нужно мыть. И просто нужно завернуть в любую бумагу или пластиковый контейнер, который хорошо вентилируется, и поместить в нижнюю самую холодную часть холодильника. Храниться свежие шампиньоны должны не больше четырех суток, после чего они начинают немного темнеть, в результате чего постепенно портятся. Чтобы замороженные шампиньоны не почернели, готовить их следует без размораживания.

Грибы можно употреблять в сыром виде, по вкусу они очень похожи на орехи, только их нужно подвергнуть термической обработке. Перед тем, как готовить эти грибы, их следует хорошо очистить от загрязнения и тщательно промыть холодной водой . Шампиньоны нельзя отмачивать, так как эти грибы хорошо впитывают воду, в результате чего становятся водянистыми и безвкусными.

Дикорастущие грибы чаще всего используются в соусах и различных супах. Это объясняется тем, что они обладают душистым грибным запахом. А вот жарить их не рекомендуется, так как они становятся слишком мясистыми и суховатыми.


Искусственные шампиньоны являются универсальными, их подают с овощными и мясными блюдами. Шампиньоны подвержены практически всем способам тепловой обработки, также их можно жарить. Запекать, тушить, готовить на гриле, глиняных горшках и тому подобное. С шампиньонами получается очень вкусная пицца.

Из данного гриба получаются очень вкусных грибные соусы, суфле, подливы. Также их часто используют для начинки в пирогах.

Перед тем, как начать варить шампиньоны, их необходимо хорошо почистить, тщательно промыть, опустить в кипящую воду, которую следует немного подсолить и варить в течение пяти минут.