Новогодние салаты 2018

В каждой семье есть традиционные рецепты салатов, которые готовят на новый год уже несколько поколений. Некоторые из них ассоциируются именно с новогодним праздником, например «Оливье».
Покровителем нового года будет синяя деревянная Лошадь. Это животное любит свежие решения и перемены. Поэтому новогодний стол необходимо разнообразить новыми блюдами.

Салат новогодний

Если вы предпочитаете простые салаты, то этот вариант для вас. Давно известно, что простое блюдо легче усваивается нашим организмом, что актуально в новогодние праздники, когда можно прибавить несколько килограммов.
1. Для начала нужно отварить картофель (3шт) и порезать его кубиками.
2. На мелкие кусочки нужно порезать стебли сельдерея (100гр)
3. Нарезать полукольцами луковицу (1шт) и на подсолнечном масле обжарить.
4. Порезать кубиками любую ветчину (200гр).
5. Положите в салатницу картофель, ветчину, лук и сельдерей. Добавьте майонез и горчицу (0,5ч.л.). Все перемешайте и украсьте листьями сельдерея. Необычный и красивый салат готов к употреблению.

Красочный новогодний салат

Данный салат освежит новогодний стол летними яркими красками.
1. Нужно сварить куриную грудку (600гр) и разделить ее на большие полосы.
2. Для приготовления маринада нужно смешать сок полвины лимона с растительным маслом (1ст.л.), размельченным майораном (0,5ч.л.), щепотка красного перца и немного соли.
3. Курицу нужно поместить в маринад на полчаса.
4. Красный лук (2шт) нужно порезать полукольцами и на растительном масле обжарить его.
5. Соломкой нужно нарезать болгарский перец желтого и красного перца. А авокадо нужно нарезать кубиками.
6. Порежьте свежий листовой салат (50гр).
7. Извлеките курицу из маринада и обжарьте на масле.
8. Когда курица обжарится, ее нужно опять поместить в маринад.
Добавьте остальные подготовленные продукты и все перемешайте. Теперь можно подавать красочное праздничное блюдо.

Слоеный салат с горбушей

На новогоднем столе обязательно должен быть слоеный салат. Существует большое разнообразие таких салатов, например, селедка под шубой, в этой статье рассмотрим рецепт самого интересного.
1. Сначала нужно замариновать лук. Для этого нужно очистить и нарезать кольцами лук (3шт). Затем подготовить маринад. Для этого нужно в воду (200гр) добавить соль (0,5ст.л.) и сахар (2ст.л.). Доведите до кипения воду и добавьте в нее девятипроцентный столовый уксус (2ст.л.). После этого лук нужно поместить в маринад на полчаса.
2. Отварите горбушу (300гр). Рыбу нужно опустить в кипящую воду, в которую добавляется лавровый лист и щепотка соли. Рыба варится примерно двадцать минут. Затем ее нужно очистить, извлечь косточки и порезать кусочками.
3. Отварите картофель (3шт) и нарежьте его кубиками.
4. Натрите плавленый сыр (200гр).
5. Порежьте колечками консервированные зеленые оливки (1 банка). Несколько оливок нужно будет оставить для украшения салата. К ним добавьте мелконарезанный укроп (50гр) и майонез (3ст.л.) и все перемешайте.
6. Подготовьте салатницу и первым слоем выложите картофель, который нужно обмазать майонезом, затем идет слой горбуши, который также нужно намазать майонезом, на рыбу нужно разложить маринованный лук, а на него натертый сыр, финишным слоем будет оливки с майонезом. Салат можно украсить целыми оливками и листьями петрушки.
Салат готов! Приятного аппетита!