Рокет-Салат, рукола

Травянистое растение Eruca sativa, которое культивируют в Малой Азии, Эфиопии, Индии и многих других странах. Богатые раститель­ным маслом семена рокет-салата используются для приготовления гор­чицы (именно поэтому рокет-салат иногда называют дикой горчицей), а темные, нежные листья с перечно-горчичным привкусом добавят прият­ную пикантность салатам, супам и овощным блюдам.  Съедобны даже цветки рокет-салата с островатым, приятным вкусом. В древности ро­кет-салат, листочки которого немного похожи на листочки одуванчика, считался «возбуждающим похоть» средством и входил в состав многих любовных зелий. Может быть, именно поэтому его листья так популяр­ны и у темпераментных итальянцев, и у сдержанных англичан (рокет- салат, например, очень любила английская королева Елизавета I, а сегодня их все шире применяют и американские кулинары. очень хорошо Рокет-Салат подходит к различным овощным салатам. Можно порезать помидоры, огурцы, немножко зеленого лука и добавить туда рокет-салата. Будет вкусно, так как он придаст пикантности вашему салату. Так же рукола хорошо сочетается к блюдам из мяса. Она придаст им приятный горчичный привкус.  А вот древ­ний персидский рецепт улучшения эрекции: «Смешайте 100 г семян рокет-салата с 25 г перца и меда, ешьте утром и вечером столько, сколько можно захватить двумя пальцами». Если вам не хочется во­зиться и пачкать пальцы, или вы по каким-то соображениям не доверя­ете персам, просто добавляйте рокет в свои салаты — в любом случае это будет довольно вкусно…

рукола

Рукола