Наш рецепт куриного шашлыка

Что может быть лучше шашлыка на природе, даче или дома. Мы очень любим куриный шашлык. В этом обзоре мы хотим показать вам рецепт куриного шашлыка. Мы любим такой шашлык. Почему мы предпочитаем шашлык именно из мяса курицы и чем он лучше шашлыка приготовленного из другого мяса? И так по порядку. Шашлык из говядины мы вообще не рассматриваем. Такой шашлык получается жестким и недостаточно вкусным. Шашлык из баранины в принципе неплохо. Скажем так, это классика жанра. Но нам он не особо нравится из-за специфического запаха баранины. В общем такой шашлык это очень неплохо, но на любителя. В нашей стране пожалуй самым популярным является шашлык из свинины. Он действительно получается очень вкусным. Но он немного жирноват. Разговаривая о вкусной еде на страницах нашего сайта очень хотим Вам так же рассказать о классическом рецепте селедки под шубой. Получается очень вкусно, прочтите и попробуйте сделать обязательно. Теперь давайте перейдем непосредственно к рецепту куриного шашлыка. Уверяем вас, что получиться очень вкусно.

Один из классических рецептов шашлыка из курицы

Нам понадобится: Филе куриных грудок 1кг, 1-2 репки лука, черный перец, соль, светлое пиво.

Шашлык мы рекомендуем готовить не на шампурах, а на решетке. Так вы избежите проблем с нанизыванием и последующим мытьем шампуров.

И так нарезаем курицу на небольшие кусочки. Обратите внимание, что это важно. Чем меньше кусочки, тем быстрее прожарится шашлык. А пережаривать его нельзя, в противном случае он будет жестким. После того как вы порезали курицы, вы ее укладываете в подходящую по размерам эмалированную кастрюлю. Далее режим кольцами лук. Не мельчите. Лук для маринада не надо тонко резать. Далее добавляем перец и соль. Нужно примерно такое количество, чтобы вся курица сверху была присыпана. После всего этого перемешиваем руками курицу. Мешать нужно именно руками. Перемешивайте примерно в течении трех минут, пока курица не пустит сок. После этого можно добавить в кастрюлю с шашлыком светлого пива. В принципе можно его и не добавлять. Но наш рецепт куриного шашлыка подразумевает использование пива в маринаде. Оно придаст шашлыку некоторой пикантности во вкусе, а при жарке образуется красивая золотистая корочка.

Жарить шашлык нужно не более 15 минут. Куриный шашлык жарится быстрее, чем шашлыки из другого мяса. Ну, наверное, излишне напоминать. Что нужно использовать дрова или уголь из лиственных пород деревьев, хвойные использовать нельзя категорически. Так же не рекомендуем вам использовать жидкость для розжига. И так, друзья, мы показали вам рецепт куриного шашлыка. Надеемся вам понравится. Приятного аппетита.