Пицца

Друзья, описывая на нашем сайте различные растения, специи, продукты и, наконец, готовые блюда мы не могли обойти вниманием пиццу. Что же такое пицца? Какова ее история? Пицца это, конечно, традиционное, итальянское национальное блюдо. Оно представляет собой открытую лепешку с начинкой сверху. В классическом варианте пиццы начинка представляет собой порезанные томаты и тертый сыр. Как правило используют моцареллу. Кстати, запомните: пицца может быть с разной начинкой, но сыр должен быть обязательно. Пицца без сыра — не пицца, а просто открытый пирог. Некоторые подобия пиццы были известны еще в древнем Риме и Греции. Тогда на тонких ломтях лепешек подавали различные кушания. Конечно, это скорее напоминало современный изысканный бутерброд.

Как приготовить пиццу в домашних условиях.

Прежде всего нужно сделать лепешки (коржи).

Для этого берем ингредиенты в следующих пропорциях: два стакана муки, один стакан воды, пол чайной ложки без верха соли и щепотку сахара на конце, можно еще добавить столовую ложку оливкового масла. И ни каких яиц и сливочного масла! Добавляем пол чайной ложки дрожжей. Хорошенько все перемешиваем и отправляем в теплое место «подойти».

Потом вынимаем, раскатываем и обязательно смазываем соусом. В простейшем случае я рекомендую смазывать смесью простого или острого кетчупа Heinz и Майонезом. Готовится следующим образом: на 3 части кетчупа — 1 часть майонеза. Добавляем любимою начинку и выпекаем в духовке при 200-220 градусах в течении 8-10 минут.

Так почему же мы рассказываем на нашем сайте про пиццу? Потому что как начинка на пицце могут использоваться самые разнообразные продукты, многие из которых являются афродизиаками.