Как приготовить лосось в духовке рецепт с фото

Как приготовить лосось в духовке рецепт с фото

Как вкусно и необычно приготовить лосось? Этот рецепт сведет с ума даже взыскательных гурманов. Стоит отметить, что блюдо получается весьма полезным, способствующим снятию стрессов, а также предотвращающим проблемы с сердцем. Стоит есть это регулярно, правда?

Помимо всего прочего, жирная рыба полезна эмоциональным людям для стабилизации эмоционального фона, является очень сытной, благодаря чему вы не съедите лишнего, что сохранит фигуру безупречной. Ну и главное — лосось и вправду хороший афродизиак: кроме весьма аппетитного дразнящего внешнего вида, он может подарить множество питательных веществ, полезных организму и повышающих его способность к физическим упражнениям в кровати. Удивите сегодня своего избранника, приготовив изысканное кушанье из красной рыбы.

Ингредиенты

Как приготовить лосось вкусно и быстро рецепт с фото

Как приготовить лосось вкусно и быстро рецепт с фото

800 гр цельного филе лосося
1 столовая ложка апельсиновой цедры
1 — 1 / 2 столовые ложки свежего тертого имбиря
1 столовая ложка порошка горчицы
1 зубчик чеснока, очищенного и измельченного
1/3 стакана свежего апельсинового сока
3 столовые ложки виноградного или оливкового масла
1/4 чайной ложки морской соли или по вкусу

Как приготовить лосося в имбире

Как вкусно приготовить стейк лосося рецепт с фото

Как вкусно приготовить стейк лосося рецепт с фото

В маленькой миске или блендере смешайте оранжевую цедру, тертый имбирь, горчицу, чеснок, апельсиновый сок и 1 столовую ложку масла. Взбивайте или смешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

Поместите филе лосося в большой мешок с замком и залейте в него маринад. Дайте лососю мариноваться в течение ночи или, по крайней мере, в течение 1 часа.

Когда будете готовы к приготовлению, включите духовку в режим высокой температуры и прогрейте форму для выпечки на нижней полке.

Поместите лосось (в том числе маринад) в смазанную маслом форму, слегка полейте оливковым маслом и посыпьте морской солью.

Выпекать в течение 12-15 минут до появления хрустящей румяной корочки — и рыба приготовлена.
Подавайте с красным апельсином или любимыми гарнирами и наслаждайтесь изумительным вкусом!