CqQRcNeHAv
Рецепт селедки под шубой
seledka-logo

Как приготовить селедку под шубой – классический рецепт

Сегодня я расскажу, про рецепт селедки под шубой, салат получится таким вкусным, что на блюде не останется  ни грамма салата.
Рецепт этого блюда многим известен и очень популярен. Тем не менее у каждой хозяйки есть свои поправки и добавки.
Сегодня я поделюсь маленькими хитростями, которые делают селедку под шубой очень вкусной.
Готовить этот салат лучше заранее, чтоб он хорошо пропитался и настоялся – это первый секрет, так он обладает более насыщенным вкусом, чем свежеприготовленный салат.

Селедка под шубой — классический рецепт

На 7-8 порций салата понадобятся следующие ингредиенты:

  •   1-2 соленые селедки из бочки (ни в коем случаем не в масле – мой второй секрет),
  •   300 г отваренного и очищенного картофеля,
  •   300 г отваренной моркови,
  •   300 г отваренной свеклы,
  •   150 г лука,
  •   майонез по вкусу.

Добавляют еще в салат зеленые яблоки, но в классическом рецепте их нет. Да и мне без яблок селедка под шубой нравится больше.
Сначала отвариваем овощи до готовности, остужаем и чистим их.
Селедку очищаем от костей и кожицы и нарезаем мелкими кубиками.
Чтобы лук не горчил, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут – это следующий секрет. Потом сливаем воду, промываем лук в холодной воде и также нарезаем мелкими кубиками.
Свеклу, морковь и картофель трем на терке, на мелкой или крупной – дело вкуса, я больше люблю использовать крупную терку.
И начинаем выкладывать салат на блюдо.
Дно блюда смачиваем водой – еще один секрет, как приготовить селедку под шубой очень вкусной. Затем выкладываем ровным слоем нарезанную селедку и посыпаем слоем лука.
Щедро поливаем затем салат слоем майонеза. Да, получается калорийно, но очень вкусно! Можно майонез приготовить самостоятельно, тогда блюдо будет полезнее.
Далее выкладываем картофель ровным слоем и поверх него делаем майонезную сеточку.
По сетке распределяем морковь, и выкладываем на морковь слой свеклы, и обильно поливаем майонезом.

селедка под шубой приготовленная по классическому рецепту

По желанию сверху селедку под шубой можно украсить отваренными желтками, розочками из моркови, свеклы, орехами или зеленью.
Попробуйте, и вам обязательно понравится этот салат. Теперь и вы знаете, как приготовить селедку под шубой так, чтоб ее вкус понравился всем!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

*