Отзывы о Джине Гордонс

Джин Gordon’s является известной маркой и государственным напитком Англии. Джин имеет множество видов. Изначально это был дешевый напиток, который придумали жители Голландии, и настаивали его на можжевеловых плодах. Джин не облагался пошлиной при перевозе его через таможню, поэтому предприимчивые купцы привезли его в Великобританию в большом количестве. Напиток сразу стал популярным, особенно среди бедных слоев населения (солдаты, моряки и другие). В джин стали добавлять различные подсластители, ароматные травы и плоды, чтобы избавиться от сивушного привкуса.
Шотландец Александр Гордон решил сделать из джина элитный напиток, которые могли бы употреблять аристократы. В результате чего он объявил, что в Лондоне будут пить джин только высокого качества. И со временем он добился своей цели. Он постоянно совершенствовал процесс изготовления напитка, и в 1769 году у него получилось изготовить качественный напиток, который он запатентовал под названием Gordon’s London Dry Gin. После этого в столице Великобритании все богатые сословия предпочитали употреблять новый джин, и его стали производить в промышленных масштабах. Следует отметить, что перегонный аппарат, который использовал Гордон, успешно применяют на сегодняшний день для производства данного напитка.
На заводе данный аппарат называют «Старина Том». Следует отметить, что данный куб из меди, предназначенный для перегонки начали использовать еще в те времена, когда Великобританией правил Георг III. Рецепт джина Gordon’s является неизменным, его держат в строгой тайне и передают только следующему поколению.
Данный напиток продается в 150 странах. В России его тоже реализуют. Джин поставляется в немногочисленные монаршие европейские дворы. Уже более века напиток продают дому Виндзоров, и с того времени данное право подтверждают все правители.

Как делают Джин Gordon’s

В современном рецепте напитка, в него не добавляют сахар, однако в него входит корень дягиля, ягоды можжевельника, которые придают джину сладковатый вкус. Можжевеловые ягоды являются основой напитка.
Сегодня его по-прежнему собирают вручную. Для этого нужно постучать по ветке и спелые упавшие плоды собирают. Затем их хорошо просушивают и хранят в матерчатых мешках в течение 1,5 года. В течение этого времени ягоды становятся маслянистыми, сахаристыми и мягкими. Только такие ягоды используются для изготовления этого благородного напитка.
В состав джина также входят различные пряности: корица, кориандр, имбирь, лакрица, кассия, фиалковый корень, цедра цитрусовых.
На сегодняшний день существует большое разнообразие джинов, однако именно Gordon’s является неоспоримым фаворитом. Этот джин помимо употребления в чистом виде, прекрасно подходит для коктейлей, поэтому любители джина предпочитают именно этот напиток высокого качества.