Архив: Напитки - Страница 2

Напитки

Текила. Какую выбрать и как пить

История текилы Большинство людей имеют неправильное представление о текиле. Считается, что она производится из кактусов, и перед выпивкой, необходимо лизнуть соль, выпить напиток и закусить лимоном. Это ошибочное мнение,...
Читать далее »
Напитки

Херес. Какой сорт выбрать

Херес История Если уж мы решили считать вино афродизиаком, то не можем не обойти вниманием и это, одно из наиболее известных крепленых вин, которым славится Испания и которое пользовалось...
Читать далее »
Напитки

Портвейн. Какие бывают сорта, как правильно пить

Портвейн Тот всемирно известный факт, что рюмочка настоящего портвейна, выпитая перед обедом, возбуждает аппетит, никто оспаривать не будет. И мы не видим никаких причин ограничивать понятие аппетита только сферой...
Читать далее »
Напитки

Пунш. Как его приготовить

Пунш Оставим без особых комментариев эту статью на нашем сайте про этот знаменитый горячий или холодный спиртной напиток из вина и рома (виски, коньяка и т. п.), разбавленных водой...
Читать далее »
Напитки

Стаут. Его вкус и полезные свойства

Стаут Можно было бы полагать, что пиво благодаря калорийности и низ­кому содержанию алкоголя, легко могло бы приобрести репутацию афродизиака. Однако любителей этого напитка придется огорчить — увы! Правда, пиво...
Читать далее »
Напитки

Саке. как правильно пить

Саке Упоминая на нашем сайте обо всех известнейших алкогольных напит­ках мира, мы не решились пропустить и саке — традиционный япон­ский рисовый алкогольный напиток крепостью 14 — 20 % (это...
Читать далее »
Напитки

Ром. Коктейли с ним.

Ром Этот крепкий ароматный спиртной напиток у большинства современных женщин однозначно ассоциируется с крепкими и смелыми мужчинами-авантюристами. К тому же практически непьющими. Согласитесь, что целых «пятнадцать человек на сундук...
Читать далее »
Напитки

Арманьяк и Коньяк, чем отличаются

Арманьяк Один из наиболее известных и прославленных сортов французско­го виноградного бренди, которое традиционно вырабатывается в неболь­ших винодельческих хозяйствах в регионе Арманьяк, в центре Гаскони на юго-западе Франции. Сухая энциклопедическая...
Читать далее »
Напитки

Абсент его польза и вред. Мифы и реальность

Абсент Этот очень «артистичный», очень французский и очень декадент­ский крепкий напиток, приготовленный на основе виноградного брен­ди, полыни, аниса, майорана и некоторых других ароматических трав, появился в 1792 году в...
Читать далее »