Чем закусывать коньяк

В России существует традиция к коньяку подавать лимон. Но специалисты утверждают, что такое сочетание является самым худшим вариантом, так как резкий вкус лимона перебивает запах и вкус ароматного напитка. Предполагается, что данную традицию заложил Николай II, однако не известно, почему он решил сочетать лимон с коньяком, ведь в данном случае напиток полностью не раскрывается. Настоящие ценители «эликсира богов» употребляют его без какой-либо закуски, потому что только таким образом можно почувствовать весь букет вкусов и ароматов, которые в течение нескольких лет накапливаются в напитке.
Родиной коньяка является Франция, там напиток чаще всего употребляют без закуски, небольшими глотками в бокале, которые предварительно прогревается в ладонях. Рюмку коньяка в этой стране выпивают после чашки черного кофе, а после чего выкуривают сигару. Данный порядок был установлен правилом под названием «три С»: Cafe (кофе), Cognac (коньяк), Cigare (сигара). Данному правилу следуют люди, которые собираются выпить около 100 граммов напитка. К коньяку подбирают существенные закуски во время большого застолья.

Закуски для коньяка

Многие французы предпочитают закусывать коньяк паштетом, особенно если он изготовлен из кролика. Также подходят сыры твердых сортов. Настоящие гурманы напиток закусывают кусочком сыра, который опускают в тару с медом, которые предварительно подогревают. Неплохой закуской считаются различные орехи. Если вы предпочитаете более существенные закуски, то с данным напитком хорошо сочетается телятина или птица с небольшим содержанием жира. Для того чтобы оценить прекрасный аромат, напиток нужно употреблять с различными морепродуктами. В этом случае подойдут морские гребешки, устрицы, а также красная игра и соленая семга.
Если вы любите сладости, то коньяк можно закусывать ореховым суфле, светлым виноградом или горьким шоколадом. Если вы предпочитаете запивать напиток, то в этом случае подходит негазированная минеральная вода или виноградный сок из светлых сортов.
Независимо от рекомендаций различных дегустаторов, закуску для ароматного напитка нужно выбирать с учетом своих привычек, вкуса и предпочтений.