Мужчины и женщины могут использовать натуральные продукты со свойствами афродизиаков, чтобы получить более продолжительный и яркий по своим ощущениям секс. Если использовать синтетические вещества, которые «пробуждают», «увеличивают сексуальное желание», можно нанести вред своему организму и получить временный результат в ущерб развитию природного либидо. В недавнем исследовании, опубликованном в журнале Sexual Medicine, исследователи рассмотрели восемь природных афродизиаков и проанализировали их эффективность, чтобы определить, какие из них имеют самые низкие риски для здоровья в то же время помогает повысить сексуальное влечение.

Вцелом, возбуждающее средство определяется как «любой продукт, который имеет в составе вещества природного происхождения, вызывающие или увеличивающие сексуальное желание, улучшающие сексуальную энергию» — вот почему такие продукты часто считаются настоящим катализатором для любви. Хотя многие эксперты уже давно признали потенциал афродизиаков, исследователи также согласны, что  большинство немедицинских подходов неэффективно.

В попытке исследовать, какие афродизиаки на самом деле работают, ученые провели мета-анализ продуктов, связанных с воздействием на такие области, как «секс» и «половое влечение» и рассмотрели, насколько эффективны и безопасны они были, когда дело доходило до возбуждения сексуального желания.

Ниже приведем список наиболее полезных и эффективных продуктов, положительно влияющих на усиление либидо как у мужчин, так и у женщин. Это настоящие афродизиаки, поскольку имеют отношение к сексуальному возбуждению. Однако помните, что всегда следует проконсультироваться с врачом, решая включать эти продукты в ежедневный рацион.

Шоколад как афродизиак. На самом ли деле работает?

Шоколад давно считается афродизиаком, но исследователи обнаружили, что он приносит больше удовольствия вашим вкусовым рецепторам, нежели интимным зонам. Шоколад действительно содержит компоненты, которые стимулируют более высокий уровень серотонина в головном мозге, что считается важным в усилении полового влечения. Тем не менее, исследования показали, что между потребителями шоколада и теми, кто к нему равнодушен, нет никакой разницы в сексуальной функции. Исследователи пришли к выводу в своем обзоре, что шоколад в качестве афродизиака — это просто миф.

Гинкго билоба Это работает? Может быть

Добавка используется в китайской медицине для лечения депрессии и сексуальной функции. Тем не менее, исследователи не нашли подтверждения реального результата, чтобы указать его в своем исследовании. Все же, небольшое исследование показало значительное улучшение в лечении сексуальной дисфункции у мужчин и женщин как после использования селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (СИОЗС) — своего рода антидепрессанта. Именно он считается «золотым стандартом» в оценке продукта на эффективность, и ученые не нашли существенной разницы в действии.

Мед Это работает? Неа

Содержание витамина B в меде, как полагают, стимулирует выработку тестостерона, который может вызвать возбуждение. Тем не менее, исследователи не смогли найти комплексные, позитивные результаты, которые показали бы, что мед обладает свойствами афродизиака. Они предостерегли против использования «Бешеного меда» — продукта, произведенного в Турции, который рекламируется как сексуальный стимулятор. Считается, что люди, которые используют «Безумный мед», подвергают риску сердце, так как в этом продукте содержится вещество под названием андромедотоксин. Это также увеличивает вагинальную стимуляцию.

Мака Это работает? Может быть

Этот корень овоща (Maca) обычно ассоциируется с лечением фертильности, нарушений сексуального возбуждения. Исследователи обнаружили несколько выразительных результатов, которые показали, что мака оказывает положительное влияние на половое влечение путем улучшения половой функции у здоровых женщин и оказывает помощь мужчинам с эректильной дисфункцией. Мака считается безопасной, так как хорошо переносится и имеет очень мало побочных эффектов.

Устрицы Это работает? Неа

Устрицы повсеместно известны как возбуждающее средство, так как они содержат цинк, который необходим для производства тестостерона. Они также содержат аминокислоты и серотонин, который, как полагают, отвечает за удовольствие. Тем не менее, исследователи обнаружили, что не существует рандомизированных контролируемых показателей, которые могут подтвердить, имеют ли устрицы влияние на половую функцию или половое желание.

Женьшень Это работает? Да

Эта трава издавна известна как эффективное средство при эректильной дисфункции. Семь комплексных исследований, в которых сравнивали женьшень с плацебо для лечения эректильной дисфункции, определили, что женьшень довольно эффективен. Для женщин в период менопаузы корейский красный женьшень был показан для улучшения сексуального возбуждения.

Женьшень также имеет эстрогенный эффект, то есть люди, предрасположенные к раковым заболеваням, не должны использовать его.

Дикий Ямс Это работает? Неа

Дикий ямс используется для облегчения симптомов менопаузы и увеличения сексуального возбуждения. Тем не менее, не существует каких-либо конкретных результатов исследований, которые обнаружили бы значительное улучшение среди исследуемых. В продуктах Дикого Ямса имеется естественный или добавленный прогестерон, который может помочь сохранить баланс между эстрогеном и прогестероном для оптимального сексуального здоровья у женщин. Однако, так как синтетический прогестерон не биодоступен, исследователи заключают, что это не дает каких-либо реальных дополнительных преимуществ.

Chasteberry — перец монаха, ягода целомудренного дерева
Это работает? Неа

Chasteberry может повлиять на уровень гормонов. Когда он используется в низкой дозе, исследователи говорят, что это может привести к снижению эстрогена и повышает уровень прогестерона. Ягода была найдена, чтобы обуздать симптомы предменструального синдрома, но это не представляется эффективной в улучшении сексуальных проблем. Исследователи отмечают, что такое же влияние оказывают оральные контрацептивы, и нет никаких доказательств его пользы, они не рекомендуют его использовать для повышения сексуального влечения.